14 - Alexandre Dumas à Roscoff

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Alexandre Dumas père (1802-1870) passa  l'été 1869 dans cette maison. II y rédigea notamment le chapitre « OIGNON » de son Grand Dictionnaire de le Cuisine.

« Oignon » : Si pour bien parier d'un sujet, il faut avoir ce sujet sous les yeux, c'est providentiellement que j'ai été conduit à Roscoff au moment où le mot oignon allait se présenter sous ma plume."

"RAGOUT D'OIGNONS"
Faites cuire des oignons sous la braise, dans les cendres chaudes ; quand ils sont cuits, pelez-les proprement, mettez-les dans une casserole et les mouillez d'un coulis clair de veau et de jambon, , laissez mitonner, quand ils sont mitonnés, liez-les d'un peu de coulis. Vous pouvez y mettre un peu de moutarde si vous voulez ; servez-vous de ce ragoût pour toutes sortes d'entrées aux oignons."

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Alexander Dumas Père, the famous author of "The three musketeers ", spent the summer of 1869 in this house where he wrote the “onion" chapter of his Great Dictionary of Cuisine.

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